El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, aunque es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Si bien hay una pluralidad de acompañamientos de Sushi en Abades a nivel internacional reconocidos y acostumbrados, lo ideal es que cada región adopte acompañamientos típicos del sitio con pescados o bien frutos de la zona que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.
De forma tradicional, a la hora de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o 2 tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía nipona. Sin embargo, hoy día, muchos restaurantes pequeños de sushi no emplean platos, sino éste es ingerido de manera directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.
El sushi, conforme los especialistas, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o bien de forma directa con la mano; mas se debe evitar el uso de utensilios metálicos como tenedores, cuchases o bien pinzas, puesto que exactamente los mismos alterarían el sabor de el alimento.
A día de hoy el sushi continua haciéndose fermentado junto con el arroz, pero el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace ya tiempo que se empezó a comer con el pescado.
En la actualidad, comer Sushi en Abades no es ningún lujo. Merced a la enorme apertura de muchos restaurants asiáticos, en nuestros días podemos gozar de esta clase de comida sin grandes desplazamientos.
Lo que hoy se conoce como sushi y que se ha convertido en un arte culinario nipón y mundial con sabor delicioso y de formas coloridas tiene verdaderamente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
Avenida de la Constitucion, 1
Más abajo puedes ver los comentarios que los usuarios han hecho de este restaurante (Abades).