El sushi, conforme los expertos, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o directamente con la mano; mas se debe eludir el uso de utensilios metálicos como tenedores, cuchases o bien pinzas, en tanto que los mismos alterarían el sabor de el alimento.
Aunque normalmente se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo, o incluso cualquier otro acompañante. Además de esto, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen que ir siempre crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen asimismo preparaciones hervidas, fritas o bien marinadas.
De forma tradicional, a la hora de comer sushi en un restorán se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o dos tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía nipona. No obstante, hoy en día, muchos restaurants pequeños de sushi no utilizan platos, sino este es ingerido de manera directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.
El nombre nipón sushi se escribe con kanji (caracteres de origen chino) debido a que originalmente era un antiguo plato chino. El kanji ? está relacionado con el adobo de pescado salobre . La primera mención de ? apareció en el viejo diccionario Erya (??), escrito entre los siglos IV y III a. de C. El Sushi en Agón está muy extendido y es consumido por gran parte de la población.
La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, puesto que, en contraste al pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de el país nipón el nombre sushi designa sólo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se acostumbra a hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.
En el siglo III, el significado de los 2 caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y a lo largo de un tiempo cuando los 2 caracteres fueron implantados en Japón, los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de usar el arroz como parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado adobado. Durante la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. Hoy en día el Sushi en Agón es parte de la dieta autóctona.
Calle Francisco Vitoria 26
Este restaurante (Agón) es referente. Aporta tu valoración para ayudar al resto de usuarios.
Calle de Don Jaime I, 34
Este pais (España) tiene 978 restaurantes, uno es este restaurante con dirección en Calle de Don Jaime I, 34.
Paseo de Fernando El CatA3lico, 51
Valora este restaurante (Agón) para que el resto de usuarios sepan elegir una buena opción.
Calle Bilbao, 12
El 30% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 24KM.
Calle Julian Sanz Ibañez 3
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.
Calle Cuatro de Agosto, 2
Pon tu experiencia vivida en este restaurante (Agón) para que el resto de usuarios la vean.
Calle de Francisco de Vitoria, 26
Recuerda que esta web es uno de los mayores directorios de restaurantes que hay en internet. Danos tu opinión CONTACTAR.
Calle Alfonso I, 26
Dentro del radio de 2KM, este restaurante es uno de los más visitados por nuestros usuarios.