Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del período Edo, ideó la pluralidad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un tipo de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o bien utilizando palillos de bambú). Esta nueva variedad supuso el comienzo del sushi como comida rápida. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.
Los elementos básicos al momento de consumir sushi son: un plato, hashi (o palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a principios del siglo veinte dejó al sushi hecho de pescado fresco perdurar más tiempo. A finales del siglo XX el sushi comenzó a ganar relevancia y popularidad a nivel del mundo.
El nombre de sushi es un es una denominación genérica de distintos tipos, combinaciones de ingredientes y formas de una comida típica japonesa, y básicamente están hechas a base de arroz tipo japonés y diferentes frutos del mar (pescado fresco, langostinos, algas marinas etc) y vegetales.
El Sushi en Aitona tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros antiguos como «comida donde el pescado es condimentado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se piensa que es similar alnarezushi o al funazushi, en el que el pescado se fermenta durante largo tiempo así como el arroz y se come tras separarlo del arroz.

El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, si bien es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque hay una pluralidad de acompañamientos de Sushi en Aitona internacionalmente reconocidos y habituados, lo idóneo es que cada región adopte acompañamientos típicos del lugar con pescados o bien frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.
Para comer sushi, lo idóneo es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se quiere en la salsa de soja ligeramente, nunca por el lado del arroz, ya que se desharía. Posteriormente se lleva la pieza completa a la boca y se come de un mordisco siempre y cuando sea posible.
Avenida Sofia, 12
Este restaurante (Aitona) es referente. Aporta tu valoración para guiar al resto de usuarios.
Plaħa de Gal.la Placĭdia, 25
Este restaurante se encuentra en Plaħa de Gal.la Placĭdia, 25, en la ciudad de Aitona.
Carrer dels Escudellers, 12
En nuestra base de datos Aitona tiene este restaurante en la dirección Carrer dels Escudellers, 12.
Carrer Comtal, 20
Según los ciudadanos de Aitona, este restaurante tiene buenas referencias.
Carrer de Pujades, 121
Según los ciudadanos de Aitona, este restaurante tiene buenas referencias.
Carrer de Sant Miguel 83
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Aitona) son aceptables.
Plaza del Regomir , 1
Más abajo puedes ver las valoraciones que los usuarios han hecho de este restaurante (Aitona).
Carrer del Correu Vell, 8
En el siguiente apartado puedes ver las opiniones que los usuarios han hecho de este restaurante (Aitona).
Passeig de Gràcia, 53
En el siguiente apartado puedes ver las opiniones que los usuarios han hecho de este restaurante (Aitona).
Passeig Del Port, 51
En el siguiente apartado puedes ver las opiniones que los usuarios han hecho de este restaurante (Aitona).
Carrer de Verdi, 64
En el siguiente apartado puedes ver las opiniones que los usuarios han hecho de este restaurante (Aitona).