A lo largo de los siguientes ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió de manera lenta y de esta manera también la gastronomía nipona. Los japoneses comenzaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más esencial, se inventó el vinagre de arroz.
El nombre de sushi es un es una denominación genérica de distintos tipos, combinaciones de ingredientes y formas de una comida habitual japonesa, y básicamente están hechas a base de arroz tipo japonés y diferentes frutos del mar (pescado fresco, langostinos, algas marinas etc) y vegetales.
En nuestros días, comer Sushi en Aldeasoña no es ningún lujo. Gracias a la gran apertura de muchos restaurants asiáticos, en nuestros días podemos disfrutar de esta clase de comida sin grandes desplazamientos.
El Sushi en Aldeasoña se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
El sushi, conforme los especialistas, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o bien de manera directa con la mano; pero se debe eludir el uso de aparejos metálicos como tenedores, cuchases o bien pinzas, en tanto que exactamente los mismos alterarían el sabor de el alimento.
No se considera de buena educación dar comida a otro comensal con los propios palillos, ni jugar con ellos, sostenerlos separados, pinchar el alimento, o moverlos por el aire. Al servirse de un plato común se debe utilizar la parte anterior de los palillos. Esta es una de las reglas no escritas para comer sushi.
Avenida de la Constitucion, 1
Aldeasoña tiene 1 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.