Hoy en día, comer Sushi en Arbeteta no es ningún lujo. Merced a la enorme apertura de muchos restaurants asiáticos, actualmente podemos disfrutar de este tipo de comida sin grandes desplazamientos.
Hoy el sushi continua haciéndose fermentado así como el arroz, pero el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace ya tiempo que se comenzó a comer con el pescado.
De forma tradicional, a la hora de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien 2 tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía nipona. Sin embargo, hoy en día, muchos restaurantes pequeños de sushi no emplean platos, sino éste es ingerido de manera directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.
La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, puesto que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa solo a las variedades más habituales, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.
Los elementos básicos al instante de consumir sushi son: un plato, hashi (o palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a principios del siglo veinte dejó al sushi hecho de pescado fresco durar más tiempo. A finales del siglo XX el sushi empezó a ganar relevancia y popularidad a nivel mundial.
El Sushi en Arbeteta se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
Calle Gaona, 1
Introduce tu experiencia vivida en este restaurante (Arbeteta) para que el resto de usuarios la vean.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
El 68% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 3KM.
C/Arco de San Pedro, Talavera de la Reina, , España
Introduce tu experiencia vivida en este restaurante (Arbeteta) para que el resto de usuarios la vean.