El sushi, conforme los especialistas, debe comerse con palillos o cubiertos de madera, o bien directamente con la mano; mas se debe eludir el empleo de aparejos metálicos como tenedores, cuchases o pinzas, ya que exactamente los mismos alterarían el sabor de la comida.
Aunque generalmente se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo, o aun cualquier otro acompañante. Además de esto, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen que ir siempre y en todo momento crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen también preparaciones hervidas, fritas o bien marinadas.
El nombre de sushi es un es una denominación genérica de distintos tipos, combinaciones de ingredientes y formas de una comida habitual nipona, y básicamente están hechas a base de arroz tipo nipón y diferentes frutos del mar (pescado fresco, langostinos, algas marinas etc) y vegetales.
El Sushi en Boltaña se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
Comer sushi es un difrute para nuestros sentidos ya que la composición de este comestible nos atraerá por todos y cada uno de los sentidos a la vez.
Actualmente, comer Sushi en Boltaña no es ningún lujo. Merced a la enorme apertura de muchos restaurants asiáticos, en la actualidad podemos gozar de esta clase de comida sin grandes desplazamientos.
Calle San Lorenzo, 4
En este restaurante (Boltaña) puedes introducir tu opinión para que otros usuarios la puedan ver.