Los elementos básicos al instante de consumir sushi son: un plato, hashi (o palillos de madera), hashioki (o bien posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a inicios del siglo veinte dejó al sushi hecho de pescado fresco durar más tiempo. A fines del siglo XX el sushi comenzó a ganar importancia y popularidad a nivel del mundo.

El Sushi en Castrejón de Trabancos tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros antiguos como «comida donde el pescado es condimentado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se cree que es similar alnarezushi o al funazushi, en el que el pescado se fermenta durante largo tiempo junto con el arroz y se come tras separarlo del arroz.
Comer sushi es un difrute para nuestros sentidos puesto que la composición de este comestible nos atraerá por todos y cada uno de los sentidos a la vez.
El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, si bien es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque existe una pluralidad de acompañamientos de Sushi en Castrejón de Trabancos a nivel internacional reconocidos y acostumbrados, lo ideal es que cada región adopte acompañamientos típicos del sitio con pescados o frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.
El japonés adquirió esta práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Al tiempo que los pescados fermentaban el arroz produjo un ácido láctico y a cambio de eso dejó la conservación en vinagre de los pescados presionados.
Si bien en general se asocia el sushi con el pescado y el marisco, asimismo puede llevar verduras o huevo, o bien aun cualquier otro acompañante. Además de esto, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen que ir siempre y en todo momento crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen también preparaciones hervidas, fritas o marinadas.
Calle Fromista
Castrejón de Trabancos tiene 2 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
El 42% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.