Sushi en Castropol

www.asianin.es

Los elementos básicos al instante de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a principios del siglo XX dejó al sushi hecho de pescado fresco perdurar más tiempo. A finales del siglo XX el sushi empezó a ganar relevancia y popularidad a nivel mundial.

El Sushi en Castropol se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.

En el siglo III, el significado de los dos caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y durante un tiempo cuando los dos caracteres fueron implantados en el país nipón, exactamente los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de utilizar el arroz como una parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado adobado. A lo largo de la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. En la actualidad el Sushi en Castropol es una parte de la dieta autóctona.

Sushi en  Castropol

El nombre de sushi es un es una denominación genérica de distintos tipos, combinaciones de ingredientes y formas de una comida habitual japonesa, y básicamente están hechas a base de arroz tipo nipón y diferentes frutos del mar (pescado fresco, langostinos, algas marinas etc) y vegetales.

Durante los próximos ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió lentamente y así asimismo la gastronomía nipona. Los japoneses comenzaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más importante, se inventó el vinagre de arroz.

De forma tradicional, a la hora de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien dos tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía japonesa. Sin embargo, actualmente, muchos restaurantes pequeños de sushi no usan platos, sino que éste es ingerido de forma directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.


Listados

Restaurante asiático

"Kaisen Sushi Bar"

Calle Comandante VallespA­n, 53
En este restaurante (Castropol) puedes plasmar tu opinión para que otros usuarios la puedan ver.

"Fuente La Lloba"

Carretera AS-258, km 14
El 37% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.

"SushiTime"

Calle Suárez de la Riva, 2
Valora este restaurante (Castropol) para que el resto de usuarios sepan elegir una buena opción.

"Go Sushi"

Calle Alejandro Casona, 39
Si encuentras algún dato que debamos actualizar, ponte en contacto con nuestro equipo de www.asianin.es CONTACTAR.

"De Labra"

Finca La Quinta 11 Abuli
Haznos llegar tu experiencia vivida en este restaurante (Castropol) para que el resto de usuarios la vean.

"Go Sushi"

Calle Marques de Casa Valdes, 52
Si conoces este restaurante no dejes pasar la oportunidad y deja tu opinión como referencia para el resto de usuarios.

"San"

Calle Nueve de Mayo, 13
En nuestro directorio Castropol tiene este restaurante en la dirección Calle Nueve de Mayo, 13.


❯❯ Ver todos los restaurantes en Castropol