Hoy día, comer Sushi en Corral-Rubio no es ningún lujo. Gracias a la enorme apertura de muchos restoranes asiáticos, hoy día podemos disfrutar de este tipo de comida sin grandes desplazamientos.
Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del período Edo, ideó la pluralidad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un género de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o bien usando palillos de bambú). Esta nueva variedad supuso el comienzo del sushi como comida rápida. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.
El sushi es el plato japonés más conocido fuera de Japón y uno de los más populares entre los nipones, que disfrutan del sushi en ocasiones singulares. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influido por diferentes culturas occidentales, en especial en USA.
El Sushi en Corral-Rubio se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un mordisco, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
No se considera de buena educación dar comida a otro comensal con los propios palillos, ni jugar con ellos, mantenerlos separados, pinchar el alimento, o bien moverlos por el aire. Al servirse de un plato común se debe utilizar la parte delante de los palillos. Esta es una de las reglas no escritas para comer sushi.
El sushi, conforme los especialistas, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o de manera directa con la mano; pero se debe evitar el empleo de utensilios metálicos como tenedores, cuchases o pinzas, puesto que los mismos alterarían el sabor de el alimento.
Calle Gaona, 1
Cuando una persona llega a este restaurante, a menudo vuelven muchos de sus familiares.