El sushi, conforme los expertos, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o bien de manera directa con la mano; mas se debe evitar el uso de aparejos metálicos como tenedores, cucharas o bien pinzas, en tanto que los mismos alterarían el sabor de la comida.
En nuestros días, comer Sushi en Iruela (La) no es ningún lujo. Merced a la gran apertura de muchos restoranes asiáticos, en nuestros días podemos gozar de esta clase de comida sin grandes desplazamientos.
La preparación del sushi se abstiene del uso de pescado de agua dulce crudo, dado que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa sólo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o bien el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.
Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén utilizando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o sobre el plato. Entre mordisco y mordisco se puede comer un pedazo de gari con un poco de wasabi para adecentar el paladar de sabores.
A día de hoy el sushi continua haciéndose fermentado junto con el arroz, pero el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace ya tiempo que se comenzó a comer con el pescado.
El Sushi en Iruela (La) se prepara generalmente en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari. Asimismo puede servirse un cuenco de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces se llama chirashizushi.
Calle Alamos, 11, 29012, Málaga, España
Este restaurante no te dejará indiferente.