El sushi, conforme los expertos, debe comerse con palillos o cubiertos de madera, o bien de manera directa con la mano; pero se debe evitar el uso de utensilios metálicos como tenedores, cuchases o bien pinzas, puesto que exactamente los mismos alterarían el sabor de la comida.
No se considera de buena educación dar comida a otro comensal con los propios palillos, ni jugar con ellos, sostenerlos separados, pinchar la comida, o bien moverlos por el aire. Al servirse de un plato común se debe utilizar la parte delante de los palillos. Esta es una de las reglas no escritas para comer sushi.
Hoy día, comer Sushi en Iznatoraf no es ningún lujo. Merced a la gran apertura de muchos restoranes asiáticos, hoy en día podemos gozar de este tipo de comida sin grandes desplazamientos.
El Sushi en Iznatoraf se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un bocado, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
A lo largo de los próximos ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió de forma lenta y de esta forma también la gastronomía nipona. Los japoneses comenzaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más esencial, se ideó el vinagre de arroz.
El nipón adquirió esta misma práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Al paso que los pescados fermentaban el arroz produjo un ácido láctico y a cambio de eso permitió la conservación en vinagre de los pescados presionados.
Calle Alamos, 11, 29012, Málaga, España
En nuestra base de datos Iznatoraf tiene este restaurante en la dirección Calle Alamos, 11, 29012, Málaga, España.