Sushi en Jun

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Tradicionalmente, en el momento de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o dos tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía japonesa. No obstante, hoy día, muchos restaurantes pequeños de sushi no emplean platos, sino que éste es ingerido de manera directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.

Para comer sushi se vacía una cantidad de salsa de soja en un pocillo pequeño. En occidente es común diluir un poco de wasabi en la soja, pero es una práctica no recomendada puesto que oculta el sabor del conjunto.

Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del periodo Edo, ideó la variedad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un tipo de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o utilizando palillos de bambú). Esta nueva pluralidad supuso el inicio del sushi como comida rápida. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.

La referencia más temprana del sushi en el país nipón apareció en el 71setecientos dieciocho en el Código Yoro (???? Yororitsuryo?), un documento legal de la era Nara. Se usaba para el pago de impuestos y estaba escrita como ???? (cerca de 6sesenta y cuatro litros de zatsunosushio zoshi, no se tiene conocimiento de cuál era la pronunciación exacta del término para sushi); a lo largo de los siglos IX y X, ? y ? eran leídos como sushi o sashi. Este sushi o bien sashi era afín al actual narezushi. En la actualidad el Sushi en Jun es consumida por muchos ciudadanos.

Sushi en  Jun

El nombre nipón sushi se escribe con kanji (caracteres de origen chino) debido a que originalmente era un viejo plato chino. El kanji ? está relacionado con el adobo de pescado salado . La primera mención de ? apareció en el antiguo diccionario Erya (??), escrito entre los siglos IV y III a. C. El Sushi en Jun está muy extendido y es consumido por una gran parte de la población.

El nipón adquirió esta misma práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Al tiempo que los pescados fermentaban el arroz generó un ácido láctico y a cambio de eso permitió la conservación en vinagre de los pescados presionados.


Listados

Restaurante asiático

"Burbu"

Calle Mesones, 50
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"Mercado San AgustA­n"

Plaza de San Agustin, s/n
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"Wakame"

Martinez Campo 8
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"Yamato"

Calle de la Colcha, 7
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"Zakuro Albaycin"

Calle Puente Cabrera, 9
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"Kirin"

Calle Pedro Antonio de AlarcA3n, 23
Cuando una persona llega a este restaurante, a menudo vuelven muchos de sus familiares.

"Ichiban II"

Calle Pintor LA3pez Mezquita, 11
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"Potemkin"

Calle del Cobertizo de Santo Domingo 1
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