En el siglo III, el significado de los 2 caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y durante un tiempo cuando los 2 caracteres fueron implantados en Japón, los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de usar el arroz como una parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado adobado. A lo largo de la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. Actualmente el Sushi en Mendexa es una parte de la dieta autóctona.
El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, aunque es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque existe una pluralidad de acompañamientos de Sushi en Mendexa a nivel internacional reconocidos y acostumbrados, lo idóneo es que cada región adopte acompañamientos habituales del lugar con pescados o frutos de la zona que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.
Los elementos básicos al instante de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o bien posa-palillos), wasabi y gari (o bien jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a comienzos del siglo XX permitió al sushi hecho de pescado fresco perdurar más tiempo. A finales del siglo veinte el sushi comenzó a ganar relevancia y popularidad a nivel del mundo.
El japonés adquirió esta práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Mientras que los pescados fermentaban el arroz produjo un ácido láctico y a cambio de eso dejó la conservación en vinagre de los pescados presionados.
Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén utilizando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o sobre el plato. Entre bocado y bocado se puede comer un pedazo de gari con un poco de wasabi para adecentar el paladar de sabores.
Durante los siguientes ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió de manera lenta y así asimismo la gastronomía japonesa. Los nipones empezaron a comer tres comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más esencial, se inventó el vinagre de arroz.
Avenida Ballonti 1
Centro Comercial Ballonti, zona de restaurantes
Mendexa tiene 11 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.
Ibañez de Bilbao Kalea, 11
En este restaurante (Mendexa) puedes dejar tu opinión para que otros usuarios la puedan ver.
Ledesma 5 Calle
Si conoces este restaurante no dejes pasar la oportunidad y deja tu opinión como referencia para el resto de usuarios.
Cardenal de Gardoki,6
Dentro del radio de 5KM, este restaurante es uno de los más visitados por nuestros usuarios.
Ledesma Kalea, 30
Este restaurante se encuentra en Ledesma Kalea, 30, en la ciudad de Mendexa.
Poza Licenciado Kalea, 48
Este restaurante es uno de los mejores exponentes de la zona.
Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
Mendexa tiene 11 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.
Plaza Arriquibar, 2
En este restaurante (Mendexa) puedes dejar tu opinión para que otros usuarios la puedan ver.
Lersundi Kalea, 18
Si conoces este restaurante no dejes pasar la oportunidad y deja tu opinión como referencia para el resto de usuarios.