El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, si bien es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Si bien existe una pluralidad de acompañamientos de Sushi en Pedroso a nivel internacional reconocidos y habituados, lo idóneo es que cada zona adopte acompañamientos típicos del sitio con pescados o frutos de la zona que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.
El sushi, según los especialistas, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o bien de forma directa con la mano; pero se debe evitar el uso de aparejos metálicos como tenedores, cucharas o bien pinzas, puesto que exactamente los mismos alterarían el sabor de el alimento.
El nipón adquirió esta práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Mientras que los pescados fermentaban el arroz generó un ácido láctico y a cambio de eso permitió la conservación en vinagre de los pescados presionados.
A lo largo de los siguientes ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió lentamente y de esta manera asimismo la gastronomía nipona. Los nipones empezaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más importante, se inventó el vinagre de arroz.
Comer sushi es un difrute para nuestros sentidos en tanto que la composición de este comestible nos atraerá por todos y cada uno de los sentidos al unísono.
Hoy día, comer Sushi en Pedroso no es ningún lujo. Merced a la enorme apertura de muchos restaurantes asiáticos, actualmente podemos gozar de este género de comida sin grandes desplazamientos.