De forma tradicional, a la hora de comer sushi en un restorán se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o 2 tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía japonesa. No obstante, en nuestros días, muchos restaurantes pequeños de sushi no usan platos, sino que éste es ingerido de forma directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.
Aunque en general se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo, o bien aun cualquier otro acompañante. Además de esto, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen que ir siempre y en toda circunstancia crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen también preparaciones hervidas, fritas o bien marinadas.
El Sushi en Riofrío se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado, y puede adoptar distintas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una suerte de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
En nuestros días, comer Sushi en Riofrío no es ningún lujo. Gracias a la enorme apertura de muchos restoranes asiáticos, actualmente podemos disfrutar de esta clase de comida sin grandes desplazamientos.
Para poder disfrutar de este tipo de comida hemos de saber que todo cuanto la compone es muy saludable y recomendable para nuestros organismos.
El nombre de sushi es un es una denominación genérica de distintos tipos, combinaciones de ingredientes y formas de una comida típica nipona, y esencialmente están hechas a base de arroz tipo nipón y diferentes frutos del mar (pescado fresco, langostinos, algas marinas etc) y vegetales.
Plaza Santa Teresa, 6
El 95% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.