No se considera de buena educación dar comida a otro comensal con los propios palillos, ni jugar con ellos, mantenerlos separados, pinchar el alimento, o bien moverlos por el aire. Al servirse de un plato común se debe usar la parte anterior de los palillos. Esta es una de las reglas no escritas para comer sushi.
A lo largo de los siguientes ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió lentamente y de esta manera también la gastronomía nipona. Los japoneses empezaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más esencial, se inventó el vinagre de arroz.
Para poder disfrutar de este tipo de comida debemos saber que todo lo que la compone es muy saludable y recomendable para nuestros organismos.

En nuestros días, comer Sushi en San Martín de Montalbán no es ningún lujo. Gracias a la enorme apertura de muchos restaurants asiáticos, en la actualidad podemos gozar de esta clase de comida sin grandes desplazamientos.
El Sushi en San Martín de Montalbán se prepara en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado, y puede adoptar diferentes formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
La preparación del sushi se abstiene del uso de pescado de agua dulce crudo, puesto que, en contraste al pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de el país nipón el nombre sushi designa sólo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
Según los ciudadanos de San Martín de Montalbán, este restaurante tiene buenas referencias.
C/Arco de San Pedro, Talavera de la Reina, , España
San Martín de Montalbán tiene 745 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 2.