El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, si bien es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque existe una pluralidad de acompañamientos de Sushi en Tramaced a nivel internacional reconocidos y acostumbrados, lo idóneo es que cada zona adopte acompañamientos típicos del sitio con pescados o frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.
Comer sushi es un difrute para nuestros sentidos ya que la composición de este alimento nos atraerá por todos y cada uno de los sentidos a la vez.
A lo largo de los siguientes ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió lentamente y de esta manera también la gastronomía nipona. Los nipones comenzaron a comer tres comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más esencial, se ideó el vinagre de arroz.
Lo que hoy se conoce como sushi y que se ha convertido en un arte culinario japonés y mundial con sabor exquisito y de formas coloridas tiene realmente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
Actualmente, comer Sushi en Tramaced no es ningún lujo. Gracias a la enorme apertura de muchos restaurantes asiáticos, actualmente podemos disfrutar de esta clase de comida sin grandes desplazamientos.
El sushi, según los expertos, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o directamente con la mano; pero se debe evitar el empleo de aparejos metálicos como tenedores, cucharas o bien pinzas, ya que los mismos alterarían el sabor de el alimento.