En la actualidad, comer Sushi en Burlada / Burlata no es ningún lujo. Merced a la enorme apertura de muchos restoranes asiáticos, en la actualidad podemos gozar de esta clase de comida sin grandes desplazamientos.
El nombre de sushi es un es una denominación genérica de diferentes tipos, combinaciones de ingredientes y formas de una comida típica japonesa, y básicamente están hechas a base de arroz tipo nipón y diferentes frutos del mar (pescado fresco, langostinos, algas marinas etc) y vegetales.
Si bien normalmente se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o bien huevo, o bien incluso cualquier otro acompañante. Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen que ir siempre y en todo momento crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen asimismo preparaciones hervidas, fritas o bien marinadas.
Los elementos básicos al momento de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o bien posa-palillos), wasabi y gari (o bien jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a comienzos del siglo veinte dejó al sushi hecho de pescado fresco perdurar más tiempo. A fines del siglo XX el sushi comenzó a ganar importancia y popularidad a nivel mundial.
El Sushi en Burlada / Burlata se prepara normalmente en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se llama inari. Asimismo puede servirse un cuenco de arroz para sushi con pedazos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces lleva por nombre chirashizushi.
Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén usando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o sobre el plato. Entre mordisco y bocado se puede comer un pedazo de gari con un tanto de wasabi para limpiar el paladar de sabores.
Calle Navas de Tolosa, 19
El 89% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 4KM.