El Sushi en Gaztelu se prepara normalmente en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari. También puede servirse un cuenco de arroz para sushi con pedazos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces se llama chirashizushi.
Comer sushi es un difrute para nuestros sentidos ya que la composición de este comestible nos atraerá por todos los sentidos a la vez.
La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, puesto que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de el país nipón el nombre sushi designa sólo a las variedades más habituales, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.
Si bien en general se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo, o bien aun cualquier otro acompañante. Además de esto, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen que ir siempre y en todo momento crudos (mayoritariamente a la brasa).Se incluyen también preparaciones hervidas, fritas o bien marinadas.
El Sushi en Gaztelu tiene muchos seguidores. Esta comida es traducida en muchos libros viejos como «comida donde el pescado es condimentado con arroz y sal y que se come cuando está listo». Esta comida se cree que es similar alnarezushi o bien al funazushi, en el que el pescado se fermenta a lo largo de largo tiempo junto con el arroz y se come tras separarlo del arroz.
Los elementos básicos al instante de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o bien posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a principios del siglo veinte permitió al sushi hecho de pescado fresco durar más tiempo. A fines del siglo XX el sushi empezó a ganar importancia y popularidad a nivel mundial.
Calle Embeltrain, 16
Este pais (España) tiene 978 restaurantes, uno es este restaurante con dirección en Calle Embeltrain, 16.
Calle Antonio Gaztañeta, 4
La dirección de este restaurante es Calle Antonio Gaztañeta, 4. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.
Cipriano Larrañaga, 5
En la sección de valoraciones puedes ver los comentarios que los usuarios han hecho de este restaurante (Gaztelu).
Secundino Esnaola Kalea, 7
En la sección de valoraciones puedes ver la valoración que los usuarios han hecho de este restaurante (Gaztelu).