Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén usando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o sobre el plato. Entre bocado y mordisco se puede comer un trozo de gari con un poco de wasabi para adecentar el paladar de sabores.
A día de hoy el sushi continua haciéndose fermentado junto con el arroz, pero el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace cierto tiempo que se empezó a comer con el pescado.
El Sushi en Grañón se prepara en general en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari. Asimismo puede servirse un cuenco de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces tiene por nombre chirashizushi.
El nipón adquirió esta práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Al paso que los pescados fermentaban el arroz produjo un ácido láctico y a cambio de eso dejó la conservación en vinagre de los pescados presionados.
Hoy día, comer Sushi en Grañón no es ningún lujo. Gracias a la gran apertura de muchos restaurants asiáticos, actualmente podemos gozar de esta clase de comida sin grandes desplazamientos.
El sushi, según los expertos, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o de manera directa con la mano; mas se debe evitar el uso de utensilios metálicos como tenedores, cucharas o pinzas, puesto que los mismos alterarían el sabor de el alimento.
Avenida Gran VA­a Rey Juan Carlos I, 52
Según nuestra información muchos usuarios de este restaurante (Grañón) son ciudadanos de Grañón.