Sushi en Tíjola

www.asianin.es

Tradicionalmente, a la hora de comer sushi en un restaurante se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien 2 tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía nipona. No obstante, en la actualidad, muchos restaurantes pequeños de sushi no emplean platos, sino éste es ingerido de manera directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.

El Sushi en Tíjola se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un bocado, y puede adoptar distintas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.

Sushi en  Tíjola

Hoy día, comer Sushi en Tíjola no es ningún lujo. Gracias a la gran apertura de muchos restoranes asiáticos, hoy en día podemos disfrutar de esta clase de comida sin grandes desplazamientos.

A lo largo de los próximos ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió de manera lenta y así también la gastronomía japonesa. Los japoneses comenzaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más importante, se ideó el vinagre de arroz.

El sushi es el plato japonés más renombrado fuera de el país nipón y uno de los más populares entre los nipones, que gozan del sushi a veces singulares. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influido por distintas etnias occidentales, en especial en USA.

Los elementos básicos al momento de consumir sushi son: un plato, hashi (o palillos de madera), hashioki (o bien posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a comienzos del siglo veinte permitió al sushi hecho de pescado fresco perdurar más tiempo. A finales del siglo veinte el sushi comenzó a ganar importancia y popularidad a nivel del mundo.


Top Sushi en Tíjola

Restaurante asiático

"Albir"

Calle Luna, Calle Piedra Villazar, Mojácar, , España
De este restaurante no tenemos ninguna referencia destacada.

"La Mala"

c/real69, 04001, Almería, España
Con tus comentarios y valoraciones ayudas a que el resto de usuarios tengan una idea de lo bueno o malo que es este restaurante (Tíjola).

"Nagoya"

Avenida Nuestra Señora Monserrat, 144
Agradeceriamos que desde nuestro formulario CONTACTAR nos hicieras llegar cualquier sugerencia sobre nuestra web.

"Asahi"

Avenida del Mediterráneo 380
Cuando una persona llega a este restaurante, a menudo vuelven muchos de sus familiares.

4 restaurante asiático encontrados