Para poder gozar de este tipo de comida debemos saber que todo cuanto la compone es muy saludable y aconsejable para nuestros organismos.
Hoy el sushi continua haciéndose fermentado así como el arroz, pero el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace ya un tiempo que se comenzó a comer con el pescado.
El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, si bien es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque existe una variedad de acompañamientos de Sushi en Ujué internacionalmente reconocidos y habituados, lo ideal es que cada región adopte acompañamientos típicos del sitio con pescados o bien frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.

Comer sushi es un difrute para nuestros sentidos en tanto que la composición de este comestible nos atraerá por todos los sentidos al unísono.
Lo que hoy se conoce como sushi y que se ha convertido en un arte culinario japonés y mundial con sabor delicioso y de formas coloridas tiene verdaderamente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
Hoy en día, comer Sushi en Ujué no es ningún lujo. Merced a la enorme apertura de muchos restoranes asiáticos, actualmente podemos gozar de este género de comida sin grandes desplazamientos.