El Sushi en Urduña / Orduña se prepara por norma general en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari. Asimismo puede servirse un cuenco de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces tiene por nombre chirashizushi.

El nombre de sushi es un es una denominación genérica de distintos tipos, combinaciones de ingredientes y formas de una comida típica japonesa, y básicamente están hechas a base de arroz tipo japonés y diferentes frutos del mar (pescado fresco, langostinos, algas marinas etc) y vegetales.
Un consejo útil para comer sushi es que cuando no se estén usando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o bien sobre el plato. Entre bocado y mordisco se puede comer un pedazo de gari con un tanto de wasabi para limpiar el paladar de sabores.
La referencia más temprana del sushi en Japón apareció en el 71setecientos dieciocho en el Código Yoro (???? Yororitsuryo?), un documento legal de la era Nara. Se usaba para el pago de impuestos y estaba escrita como ???? (cerca de 6sesenta y cuatro litros de zatsunosushio zoshi, no se tiene conocimiento de cuál era la pronunciación precisa del término para sushi); durante los siglos IX y X, ? y ? eran leídos como sushi o bien sashi. Este sushi o sashi era similar al actual narezushi. En nuestros días el Sushi en Urduña / Orduña es consumida por muchos ciudadanos.
Los elementos básicos al instante de consumir sushi son: un plato, hashi (o bien palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y gari (o bien jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a inicios del siglo veinte dejó al sushi hecho de pescado fresco durar más tiempo. A fines del siglo XX el sushi empezó a ganar importancia y popularidad a nivel del mundo.
Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del período Edo, inventó la variedad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un tipo de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o usando palillos de bambú). Esta nueva variedad supuso el inicio del sushi como comida rápida. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.
Ercilla Kalea, 8
Según nuestra información muchos usuarios de este restaurante (Urduña / Orduña) son ciudadanos de Urduña / Orduña.
Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
Este restaurante se encuentra en Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España, en la ciudad de Urduña / Orduña.
Cardenal de Gardoki,6
Agradeceriamos que desde nuestro formulario CONTACTAR nos hicieras llegar cualquier sugerencia sobre nuestra web.
Gernikako Arbola Kalea, 35
Si conoces este restaurante no dejes pasar la oportunidad y deja tu opinión como referencia para el resto de usuarios.
Ibañez de Bilbao Kalea, 11
Seguramente en este restaurante puede encontrar uno de los mejores maestros de la ciudad.
Plaza Arriquibar, 2
Valora este restaurante (Urduña / Orduña) para que el resto de usuarios sepan elegir una buena opción.
Poza Licenciado Kalea, 48
El 48% de usuarios eligen restaurante por cercanía. Por ello es importante saber si Poza Licenciado Kalea, 48 esta cerca de nuestra zona.