El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, aunque es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque hay una pluralidad de acompañamientos de Sushi en Alfaro a nivel internacional reconocidos y acostumbrados, lo idóneo es que cada zona adopte acompañamientos típicos del lugar con pescados o frutos de la zona que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.
El sushi, según los expertos, debe comerse con palillos o cubiertos de madera, o de forma directa con la mano; mas se debe eludir el empleo de utensilios metálicos como tenedores, cuchases o bien pinzas, ya que exactamente los mismos alterarían el sabor de la comida.
La referencia más temprana del sushi en el país nipón apareció en el 71setecientos dieciocho en el Código Yoro (???? Yororitsuryo?), un documento legal de la era Nara. Se utilizaba para el pago de impuestos y estaba escrita como ???? (cerca de 6sesenta y cuatro litros de zatsunosushio zoshi, no se tiene conocimiento de cuál era la pronunciación precisa del término para sushi); a lo largo de los siglos IX y X, ? y ? eran leídos como sushi o sashi. Este sushi o sashi era afín al actual narezushi. Hoy en día el Sushi en Alfaro es consumida por muchos ciudadanos.
De forma tradicional, a la hora de comer sushi en un restorán se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien dos tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía nipona. Sin embargo, en la actualidad, muchos restoranes pequeños de sushi no utilizan platos, sino que éste es ingerido directamente del mostrador de madera, tomándola con una mano.
El sushi es el plato japonés más renombrado fuera de el país nipón y uno de los más populares entre los nipones, que gozan del sushi en ocasiones singulares. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influido por distintas etnias occidentales, singularmente en USA.
Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del periodo Edo, ideó la variedad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un tipo de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o bien usando palillos de bambú). Esta nueva variedad supuso el comienzo del sushi como comida rápida. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.
Avenida Gran VA­a Rey Juan Carlos I, 52
Según nuestra información muchos usuarios de este restaurante (Alfaro) son ciudadanos de Alfaro.