El sushi es el plato japonés más famoso fuera de Japón y uno de los más populares entre los nipones, que gozan del sushi a veces singulares. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influido por distintas culturas occidentales, singularmente en USA.
A principios del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o vinagre o bien se salaba mucho, conque no era necesario humedecer el sushi en salsa de soja. En ocasiones el pescado se cocinaba ya antes de formar el sushi; estos métodos se utilizaban debido a que en aquella temporada no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, prácticamente el doble de tamaño de las presentes.
Hoy en día, comer Sushi en Arruazu no es ningún lujo. Gracias a la enorme apertura de muchos restaurantes asiáticos, en nuestros días podemos gozar de este tipo de comida sin grandes desplazamientos.
De forma tradicional, en el momento de comer sushi en un restaurant se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o 2 tonos de colores, manteniendo la estética de la gastronomía japonesa. Sin embargo, hoy en día, muchos restaurantes pequeños de sushi no emplean platos, sino este es ingerido de forma directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.
El Sushi en Arruazu puede ser enviado a nuestras casas puesto que muchos de los restaurantes tienen la opción de enviarnosla rapidamente.
Durante los próximos ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió lentamente y así asimismo la gastronomía nipona. Los nipones comenzaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más importante, se inventó el vinagre de arroz.
Calle Navas de Tolosa, 19
Según nuestra información muchos usuarios de este restaurante (Arruazu) son ciudadanos de Arruazu.