El sushi es el plato japonés más famoso fuera de Japón y uno de los más populares entre los nipones, que disfrutan del sushi a veces singulares. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influido por distintas etnias occidentales, en especial en USA.
Para comer sushi, lo idóneo es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se quiere en la salsa de soja tenuemente, jamás por el lado del arroz, ya que se desharía. Más tarde se lleva la pieza completa a la boca y se come de un bocado siempre que sea posible.
A día de hoy el sushi continua haciéndose fermentado junto con el arroz, pero el tiempo de fermentación se ha reducido gradualmente y el arroz hace tiempo que se empezó a comer con el pescado.
A comienzos del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o vinagre o se salaba mucho, conque no era preciso mojar el sushi en salsa de soja. A veces el pescado se cocinaba antes de formar el sushi; estos métodos se utilizaban debido a que en aquella época no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, casi el doble de tamaño de las actuales.
El Sushi en Auritz / Burguete es una comida muy consumida. En la cultura asiática se explicaba que «sushi», es traducido como «aquellos hechos con pescado (son llamados) ?, aquellos hechos con carne (son llamados) ?». El ? es una salsa hecha de cerdo picado y el ? es una salsa hecha de pescado picado.
El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, aunque es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque hay una variedad de acompañamientos de Sushi en Auritz / Burguete a nivel internacional reconocidos y habituados, lo idóneo es que cada región adopte acompañamientos habituales del lugar con pescados o bien frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.
Calle Navas de Tolosa, 19
La dirección de este restaurante es Calle Navas de Tolosa, 19. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.