Los elementos básicos al momento de consumir sushi son: un plato, hashi (o palillos de madera), hashioki (o bien posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a principios del siglo veinte permitió al sushi hecho de pescado fresco durar más tiempo. A finales del siglo veinte el sushi comenzó a ganar importancia y popularidad a nivel mundial.
La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, dado que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa sólo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o bien el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo mas sin arroz.
El Sushi en Cervera se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un bocado, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
En el siglo III, el significado de los dos caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y a lo largo de un tiempo cuando los dos caracteres fueron implantados en el país nipón, los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de utilizar el arroz como una parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado condimentado. Durante la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. Hoy día el Sushi en Cervera es una parte de la dieta autóctona.
Durante los siguientes ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió poco a poco y de esta forma asimismo la gastronomía japonesa. Los japoneses empezaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más importante, se inventó el vinagre de arroz.
Para comer sushi, lo idóneo es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se desea en la salsa de soja tenuemente, nunca por el lado del arroz, puesto que se desharía. Más tarde se lleva la pieza completa a la boca y se come de un mordisco siempre y cuando resulte posible.
Carrer dels Escudellers, 12
Este restaurante se encuentra en Carrer dels Escudellers, 12, en la ciudad de Cervera.
Carrer Comtal, 20
Este restaurante (Cervera) es referente. Aporta tu opinión para guiar al resto de usuarios.
Avenida Sofia, 12
Este restaurante (Cervera) es referente. Aporta tu opinión para guiar al resto de usuarios.
Carrer de Sant Miguel 83
Este restaurante (Cervera) es referente. Aporta tu opinión para guiar al resto de usuarios.
Plaħa de Gal.la Placĭdia, 25
Este restaurante (Cervera) es referente. Aporta tu opinión para guiar al resto de usuarios.
Carrer del Correu Vell, 8
Este restaurante (Cervera) es referente. Aporta tu opinión para guiar al resto de usuarios.
Carrer de Verdi, 64
Este restaurante (Cervera) es referente. Aporta tu opinión para guiar al resto de usuarios.
Passeig Del Port, 51
Este restaurante (Cervera) es referente. Aporta tu opinión para guiar al resto de usuarios.