Tradicionalmente, en el momento de comer sushi en un restaurant se prefiere comer en el instante de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o dos tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía nipona. No obstante, hoy en día, muchos restaurantes pequeños de sushi no usan platos, sino este es ingerido de forma directa del mostrador de madera, tomándola con una mano.
El Sushi en Gironella se prepara en raciones pequeñas, más o menos del tamaño de un bocado, y puede adoptar diferentes formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado charlamos de nigiri.
Los elementos básicos al momento de consumir sushi son: un plato, hashi (o palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre encurtido). La llegada de la refrigeración moderna a principios del siglo veinte permitió al sushi hecho de pescado fresco durar más tiempo. A fines del siglo XX el sushi empezó a ganar importancia y popularidad a nivel del mundo.
La preparación del sushi se abstiene del uso de pescado de agua dulce crudo, puesto que, en contraste al pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de el país nipón el nombre sushi designa solo a las variedades más habituales, como el makizushi o bien el nigirizushi; curiosamente se acostumbra a hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.
Durante los siguientes ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió lentamente y de este modo asimismo la gastronomía nipona. Los japoneses empezaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más esencial, se ideó el vinagre de arroz.
El Sushi en Gironella es una comida muy consumida. En la cultura asiática se explicaba que «sushi», es traducido como «aquellos hechos con pescado (son llamados) ?, aquellos hechos con carne (son llamados) ?». El ? es una salsa hecha de cerdo picado y el ? es una salsa hecha de pescado picado.
Plaza del Regomir , 1
El 59% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.
Carrer de Sant Miguel 83
El 59% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.
Carrer de Verdi, 64
El 59% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.
Carrer dels Escudellers, 12
El 59% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.
Plaħa de Gal.la Placĭdia, 25
El 59% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.
Carrer del Correu Vell, 8
Este restaurante es uno de los mejores exponentes de la zona.
Passeig Del Port, 51
El 59% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.
Carrer de Jaume Giralt, 53
El 59% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.