El sushi es un plato de origen nipón basado en arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como verduras, pescados o mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía nipona y uno de los más populares internacionalmente.
No se considera de buena educación dar comida a otro comensal con los propios palillos, ni jugar con ellos, sostenerlos separados, pinchar el alimento, o bien moverlos por el aire. Al servirse de un plato común se debe emplear la parte anterior de los palillos. Esta es una de las reglas no escritas para comer sushi.
La preparación del sushi se abstiene del empleo de pescado de agua dulce crudo, dado que, en contraste al pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de Japón el nombre sushi designa solo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.
El Sushi en Miera puede ser mandado a nuestras casas en tanto que muchos de los restaurants tienen la opción de enviarnosla rapidamente.
Hoy en día, comer Sushi en Miera no es ningún lujo. Merced a la gran apertura de muchos restoranes asiáticos, actualmente podemos gozar de este género de comida sin grandes desplazamientos.
El sushi, según los expertos, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o de manera directa con la mano; pero se debe evitar el uso de aparejos metálicos como tenedores, cuchases o pinzas, en tanto que los mismos alterarían el sabor de el alimento.