El Sushi en Rabanera se prepara generalmente en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se llama inari. También puede servirse un cuenco de arroz para sushi con pedazos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces lleva por nombre chirashizushi.
El sushi, según los especialistas, debe comerse con palillos o bien cubiertos de madera, o bien de forma directa con la mano; pero se debe evitar el uso de aparejos metálicos como tenedores, cucharas o pinzas, en tanto que exactamente los mismos alterarían el sabor de el alimento.
Tradicionalmente, a la hora de comer sushi en un restaurant se prefiere comer en el momento de la preparación. Se sirve el sushi en platos de madera olaca de estilo minimalista japonés; son geométricos con uno o bien 2 tonos de colores, sosteniendo la estética de la gastronomía japonesa. Sin embargo, hoy día, muchos restaurants pequeños de sushi no utilizan platos, sino éste es ingerido directamente del mostrador de madera, tomándola con una mano.
Hoy día, comer Sushi en Rabanera no es ningún lujo. Merced a la gran apertura de muchos restoranes asiáticos, en la actualidad podemos disfrutar de este género de comida sin grandes desplazamientos.
Lo que el día de hoy se conoce como sushi y que se ha transformado en un arte culinario japonés y mundial con sabor exquisito y de formas coloridas tiene realmente un origen y principios de pobreza. En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
Durante los siguientes ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió de manera lenta y de este modo también la gastronomía japonesa. Los japoneses empezaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más importante, se inventó el vinagre de arroz.
Avenida Gran VA­a Rey Juan Carlos I, 52
Según los ciudadanos de Rabanera, este restaurante tiene buenas referencias.