En el siglo III, el significado de los dos caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y a lo largo de un tiempo cuando los dos caracteres fueron implantados en Japón, los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de usar el arroz como parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado adobado. A lo largo de la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. Actualmente el Sushi en Turtzioz / Trucios es una parte de la dieta autóctona.
A comienzos del siglo XIX, el pescado se marinaba en salsa de soja o bien vinagre o bien se salaba mucho, conque no era necesario mojar el sushi en salsa de soja. A veces el pescado se cocinaba ya antes de formar el sushi; estos métodos se utilizaban debido a que en aquella temporada no existían posibilidades de refrigeración. Cada pieza de sushi era más larga, casi el doble de tamaño de las actuales.
Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del periodo Edo, ideó la variedad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un género de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o bien utilizando palillos de bambú). Esta nueva pluralidad supuso el comienzo del sushi como comida rápida. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.
El nombre japonés sushi se escribe con kanji (caracteres de origen chino) debido a que originalmente era un viejo plato chino. El kanji ? está relacionado con el adobo de pescado salobre . La primera mención de ? apareció en el antiguo diccionario Erya (??), escrito entre los siglos IV y III a. C. El Sushi en Turtzioz / Trucios está muy extendido y es consumido por una gran parte de la población.
Comer sushi es un difrute para nuestros sentidos ya que la composición de este alimento nos atraerá por todos los sentidos al unísono.
El nombre de sushi es un es una denominación genérica de distintos tipos, combinaciones de ingredientes y formas de una comida habitual japonesa, y básicamente están hechas a base de arroz tipo japonés y diferentes frutos del mar (pescado fresco, langostinos, algas marinas etc) y vegetales.
Cardenal de Gardoki,6
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Turtzioz / Trucios) son aceptables.
Ledesma 5 Calle
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.
Plaza Arriquibar, 2
Más abajo puedes ver las valoraciones que los usuarios han hecho de este restaurante (Turtzioz / Trucios).
Avenida Ballonti 1
Centro Comercial Ballonti, zona de restaurantes
Dentro del radio de 7KM, este restaurante es uno de los más visitados por nuestros usuarios.
Poza Licenciado Kalea, 48
Este restaurante se encuentra en Poza Licenciado Kalea, 48, en la ciudad de Turtzioz / Trucios.
Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
Seguramente en este restaurante puede encontrar uno de los mejores maestros de la ciudad.
Ercilla Kalea, 8
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.
Ledesma Kalea, 30
Más abajo puedes ver las valoraciones que los usuarios han hecho de este restaurante (Turtzioz / Trucios).